乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

农业科技下乡助农增收 农户围着专家“淘”技术

来源:浙江新闻
发布时期:2020-2-16 21:58
阅读:120 回复:0

人勤春来早,春耕备耕忙。日前,2019年春耕备耕暨“基层惠民五送服务”农业科技下乡活动在马屿镇天井垟粮食生产功能区服务中心举行,将最新惠农政策、先进农业科技、放心农资、实用信息和服务措施等送到农民朋友手中,受到当地农户的欢迎。

农业科技下乡助农增收


据了解,本次科技下乡活动的主题为“基层惠民五送服务”,通过科技下乡,将优质的农用物资送到田间地头,将实用的知识和先进的技术传授给农民群众,带动先进实用技术大面积推广应用。活动现场还设置了蔬菜、植保、种子、畜牧兽医、农机等农业科技服务小组,现场开展技术指导,接受农民咨询,宣传强农惠农富农政策,推介农业科技新成果、新技术、新品种等,帮助指导农户抓好春季生产耕作,解决农业生产中的实际问题。

记者在活动现场看到,前来咨询和索取资料的农民络绎不绝。一会儿功夫,上万份科技资料就被一抢而空。主办方还向农民赠送了蔬菜种子等农资和水杯、毛巾等生活日用品。12位农业大户、科技示范户还得到了政府免费赠送的喷雾机。农户陈老伯说:“我们已经做好春耕准备,这次农业专家来给我们指导很及时,这个喷雾机则为我们减少了生产成本。”

活动现场展示了植保无人机、田轮式拖拉机、全喂入收割机等先进的农用机械设备,厂家现场向农户介绍新型农业机械的优点和使用方法,吸引不少农户驻足观看。记者注意到,在这么多农用新机设备中,最吸引人眼球的是全喂入收割机。农户黄老伯这几年在专家的指导下种植水稻,取得了不错的效益,今年准备扩大种植规模,他希望买一台收割机帮助自己提高耕作效率。

此外,现场还进行了育苗放生活动,用以改善天井垟河道的生态环境。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜