乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

加大金融支农力度、提升农户获得感

来源:人民日报 作者: 吕钟正
发布时期:2024-6-13 15:21
阅读:225 回复:0
  金融是现代经济的血脉,乡村全面振兴离不开金融的支持。近年来,我国多层次、广覆盖、可持续的现代农村金融服务体系加快建立完善,下一步该如何加大金融支农力度、提升农户获得感?

  深挖需求,不断丰富涉农场景金融产品供给。农业生产场景多种多样,不同地域乡村的融资需求更是千差万别。“三牲贷”“肉类加工贷”“粮食收储贷”等场景融资产品,就是金融机构通过深挖农户需求、因地制宜推出的创新产品。随着乡村新产业、新业态不断涌现,金融机构在涉农产品供给方面还有广阔空间。

  技术赋能,持续提升涉农金融服务水平。我国农村地域辽阔,一些地区还存在金融网点数量不足、服务半径有限等短板。借助新一代信息技术,金融机构突破了传统网点的物理限制,既能为农户提供更加便捷高效的服务,也能为自身降低运营成本、提升触达面。技术赋能,金融服务提效,广大农村地区期待更多双赢、多赢之举。

  广袤乡村,是希望的田野,也是金融服务的热土。让金融活水润泽乡村,让金融支农更有获得感,推进乡村全面振兴、加快建设农业强国也将有更强大的动能。

原标题:让金融活水润泽广袤乡村 作者:吕钟正   来源:人民日报 

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜