乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

【稷山县乡村e镇】推行“企业+电商+物流”产业一体化 跑出乡村振兴“加速度”

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-11-24 17:56
阅读:517 回复:0


今年以来,为进一步提升稷山县电商物流现代化水平,加快县域快递物流分拣步伐,更好推动快递下乡助力脱贫攻坚与乡村振兴,稷山县创新性推行“企业+电商+物流”产业一体化发展模式,与山西农淘网络有限公司联合推进稷山县特色产业乡村e镇项目实施,培育乡村e镇主导产业,建立乡村e镇物流配送中心。  

稷山县乡村e镇物流配送中心主要经营范围为互联网信息服务、道路货物配送、城市配送服务、互联网销售、互联网直播服务等,不仅为老百姓提供了便利快捷的取货、发货一体化服务,而且为助力稷山县农产品网货化流通、打破农村物流配送瓶颈、让农产品走向全国大市场提供了有力支撑,为稷山县域内的电商企业提供了农产品上行的物流优惠,使其借助更大的展销平台增强农特产品的市场竞争力。

下一步,我们将发挥乡村e镇在品牌策划、流通渠道、网络销售等方面的资源优势,进一步加快产业、电商和物流融合发展。立足本地优势产业和资源禀赋,推动特色产业与电子商务深度融合,提升电商产业化、产业电商化水平,增强产业链上下游企业的协同能力,确保乡村e镇稳步发展。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜