乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

农业农村部办公厅印发《关于加强农业机械试验鉴定工作的通知》

来源:农业农村部
发布时期:2022-11-21 11:26
阅读:66 回复:0
近日,农业农村部办公厅印发《关于加强农业机械试验鉴定工作的通知》(以下简称《通知》),对加强农机鉴定工作作出部署。

《通知》强调,农机鉴定是推广应用农业机械化技术及装备的重要基础和关键环节,是农业机械化管理工作的重要组成部分,是农机鉴定机构依法履行的主要公益性职能。随着农业机械化广度深度不断拓展,农机鉴定应不断加强能力建设、完善技术体系、创新工作机制、提升服务效能,切实满足各方需求。

《通知》提出6方面具体措施。

一是明确重点任务。紧盯大型大马力高端智能农机装备和丘陵山区适用小型机械的短板弱项以及急需部署农业生产一线的重点机具,紧盯有效保障农机购置与应用补贴等强农惠农政策实施,紧盯制约农机鉴定申请受理实施的堵点、痛点、难点,全面提升农机鉴定工作的规范性、供给的有效性、服务的便利性。

二是完善鉴定大纲体系。广泛调动各方面积极性,加强鉴定评价方法和手段的研究,加快补齐鉴定大纲供给短板弱项,提高制修订质量。

三是增强供给服务能力。强化部省之间、省际之间农机鉴定机构协调配合,扩展农机鉴定力量,对省内外企业鉴定业务申请一视同仁。

四是提升规范化水平。落实好农机鉴定机构的主体责任,狠抓鉴定实施过程监管和制度落实,从严查处违规违法鉴定行为和人员。

五是提高工作效能。积极推进信息技术应用,推动农机鉴定工作更加科学、便捷、高效。

六是加大支持保障力度。加大对农机鉴定机构基础条件建设和技术能力提升的支持,强化鉴定人员队伍建设,推动鉴定工作整体水平持续提升。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜