乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 一村一品 查看文章

2020年申报一村一品的申报时间和条件

发布时期:2020-3-10 09:41
阅读:230 回复:0

2020年申报一村一品的申报时间和条件


一、2020一村一品申报时间在什么时候?

根据2019年国家农业部发布的相关通知了解到,一村一品申报时间在每年的5月份左右。2020年具体申报时间还得等相关通知,具体以国家下发的通知为准。

二、申报条件有哪些?

1、主导产业突出

(1)专业村主导产业收入占全村农业经济总收入60%以上,从事主导产业的农户占农户总数50%以上,贫困地区可分别放宽到40%和30%以上。

(2)专业镇主导产业收入占全镇农业经济总收入30%以上,从事主导产业的农户占农户总数30%以上,贫困地区可放宽到20%以上。

2、实现绿色发展

农产品产地环境符合生产质量安全农产品的要求。获得农产品地理标志登记保护、中国地理标志证明商标或国家地理标志保护产品认证的专业村镇优先考虑。

3、联农带农效果好

专业村、专业镇农民人均可支配收入分别高于所在镇、所在县市农民人均可支配收入10%以上,贫困地区可放宽到5%以上。

4、组织化程度高

专业村镇成立农民合作社,入社农户数占专业村、专业镇从业农户数比重分别为40%和30%以上,贫困地区可分别放宽到30%和20%以上,并与专业批发市场有效对接,或与龙头企业建立产业化联合体。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜