乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

国家发展改革委6部门关于切实做好2024年夏季粮油收购工作的通知

来源:乡村振兴网
发布时期:2024-6-17 14:52
阅读:304 回复:0
日前,国家发展改革委、国家粮食和物资储备局等部门印发《关于切实做好2024年夏季粮油收购工作的通知》,对夏粮收购工作作出全面安排部署。

《通知》要求,要坚持市场化理念不动摇,持续加强收购工作统筹组织,积极引导多元主体入市收购,激发市场购销活力。认真抓好政策性收购,牢牢守住农民“种粮卖得出”的底线,要加强市场价格监测,及时按程序申请在符合条件的地区启动最低收购价执行预案,切实发挥政策托底作用。要严格执行国家粮食质量标准,按质论价,不得压级压价、抬级抬价、拒收符合标准的粮食。《通知》要求,要统筹抓好夏粮收购与保供稳价各项工作,全力保障粮食市场供应充足运行平稳。要把握好中央和地方储备轮换时机、节奏和力度,加强各级储备协同运作,发挥好吞吐调节作用。从严开展执法监督管理,切实维护良好收购市场秩序,严厉打击违法违规行为,切实保护种粮农民利益,保障粮油收购活动平稳有序进行。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜