乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

黑龙江省进一步支持农民工就业创业

发布时期:2024-5-11 17:42
阅读:350 回复:0

  近日,黑龙江省人力资源社会保障厅印发《关于进一步做好支持农民工就业创业工作的通知》,优化调整17项政策措施,全力以赴推动农民工实现高质量充分就业。

  据了解,17项政策措施涉及着力促进就地就近就业、积极拓宽外出就业渠道、做实做细农民工就业服务、切实维护农民工劳动权益、大力实施防止返贫就业攻坚行动等多个方面。

  下一步,黑龙江将全面落实稳岗返还、职业培训、社会保险补贴等政策,最大限度稳定就业岗位。积极发展零工市场,提升零工信息服务质效。加强创业服务能力建设,推动创业政策“打包办”“提速办”,为返乡入乡创业提供扶持。深化跨区域劳务协作,加强劳务对接交流合作,建立常态化岗位信息共享和推送机制。支持各地结合资源禀赋、文化特色、产业基础等优势,培育更多优质劳务品牌,打造特色鲜明“龙字号”劳务品牌矩阵,带动更多农民工就业增收。

  同时,黑龙江还将完善高质量就业服务平台,为农民工提供更多优质就业岗位。指导企业依法合规用工,保障农民工合法权益。开展普法宣传,强化农民工维权意识。全面推行欠薪维权“龙薪码”,发挥农民工工资争议速裁庭作用,确保农民工投诉有门、维权有道。开展根治欠薪专项行动,彻底排查风险隐患,督促用人单位履行工资支付义务。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜