乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

工业和信息化部办公厅等6部门关于全面开展绿色建材下乡活动的通知

来源:乡村振兴网
发布时期:2024-5-9 14:09
阅读:345 回复:0

工业和信息化部等六部门近日联合印发通知,将于2024年到2026年,在全国范围内深入开展绿色建材下乡活动。

本次绿色建材下乡活动是在2022年及2023年试点工作基础上在全国范围内开展,活动将大力推进绿色建材产业高质量发展,持续扩大参与下乡活动产品范围,探索由“绿色建材产品”下乡向“绿色建材系统解决方案供应商+特色乡村建设服务商”下乡转变。同时,围绕绿色建材区域特色产业、消费模式创新、上下游协同发展等方面,拟于2025年、2026年每年遴选5个左右绿色建材下乡创新活动予以发布并推广活动模式。

通知提出,鼓励推动绿色建材消费新业态新模式创新发展,研究将绿色建材产品纳入消费品以旧换新等政策实施范围,推动家居体验馆、生活馆等创新场景向社区和农村下沉,满足消费者多样化、个性化需求,支持电商平台设立绿色建材产品专区,联合参与绿色建材下乡活动的企业开展优惠促销。 

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜