乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

农业农村部办公厅关于推介发布2024年农业主导品种主推技术的通知

来源:农业农村部
发布时期:2024-5-9 14:07
阅读:349 回复:0
日前,农业农村部印发《农业农村部办公厅关于推介发布2024年农业主导品种主推技术的通知》,推介发布了150个农业主导品种、150项主推技术和10项重大引领性技术,其中大豆、玉米、小麦、油菜等作物品种及单产提升技术占40%以上。

农业主导品种主推技术已持续推介发布20年,是农业科技推广标志性工作之一,在基层农技推广体系改革与建设项目的支持下,各级农技推广机构依托农业科技示范展示基地和科技示范户,开展示范展示、经验交流、培训指导,推动主导品种主推技术进村入户到田,极大提升了农业技术入户率到位率。

当前正值夺取夏粮丰收关键时期,农业农村部要求各地农业农村部门抓好主导品种主推技术推广应用,充分利用基层农业技术推广体系、现代农业产业技术体系以及农业科技社会化服务组织等,引导带动广大农户和新型农业经营主体应用先进适用技术,为提升粮油等主要作物生产能力提供有力科技支撑。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜