乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 数字乡村 查看文章

平桂芳林马蹄携手阿里巴巴数字乡村事业部数字化创新引领舌尖新风潮

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-11-2 14:29
阅读:1178 回复:0

眼下正是广西省贺州市平桂区“芳林马蹄”即将丰收的清甜时节。作为“马蹄之乡”的贺州平桂区,个大饱满,甜脆无渣,芳林马蹄的种植面积达8万亩,年产量达16万吨。

芳林马蹄是国家地理标志农产品,贺州市传统名牌产品。作为广西农产品区域产业品牌,“芳林马蹄”已成为广西首个年出口创汇超8000万美元的区域公用品牌代表,产品畅销两广、湖南、海南、福建以及东南亚等地,曾连续2022、2023两年荣登中国品牌价值评价榜,入选区域品牌(地理标志)100强,芳林马蹄品牌价值评价50.19亿元。


近年来,贺州市平桂区大力发展马蹄产业,以马蹄独特的产业优势为基础,坚持市场导向、品牌引领,加大产业资金扶持、技术扶持、人才孵化,发挥平桂芳林马蹄小产业、全链条、大市场的优势,培育一批带动力强的品牌联合体。这个全产业联合体将采用统一品牌管理、统一品牌经营、统一生产标准、统一指导生产、统一产品销售,推行“公司+农民合作社+家庭农场”经营方式,发挥龙头企业的示范带动作用,在新产品研发、品牌打造、拓宽销售渠道上持续发力,大力推动芳林马蹄产业高质量发展,带动更多农户增收。

正值芳林马蹄产品上市,为贯彻国家《中共中央、国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和《关于落实党中央国务院2023年全面推进乡村振兴重点工作部署的实施意见》,推进乡村振兴及芳林马蹄产业发展,贺州市平桂区人民政府联合阿里巴巴数字乡村,通过“手机淘宝APP线上会场搭建、全网达人内容种草、直播带货、线上传播”等措施,以“芳林马蹄”为媒,创新营销,进一步提升“芳林马蹄”产品知名度和品牌影响力。



“芳林马蹄”线上展销专区已同步上线,消费者可通过在手机淘宝APP搜索“贺州山水秀,芳林马蹄甜”关键词直达会场,提前预定芳林马蹄产品。与此同时,围绕“芳林马蹄”产品,进行微博、抖音、小红书平台全网种草,打造#贺州山水秀,芳林马蹄甜#话题,并通过创意海报制作、原创短视频拍摄,以品牌化、年轻化、社交化的内容全面造势全面提升“芳林马蹄”影响力,累计实现全网曝光量超过300万。


同时,为了持续助力芳林马蹄品牌化营销,阿里巴巴数字乡村还将组织多场直播带货活动,肥兔BOBO、sunny小菲酱、饭饭小仙女、橘丽丝Geius、香香姐姐Alina、李小乖only、拾叁家十七、耳朵美食记、市民朱诺诺、想妈小吃站等十位主播及“超级原产地直播间“将持续向消费者种草“平桂区芳林马蹄”,让更广泛人群了解其产品品质所在,直播累计观看量超过250万。

小马蹄,大产业,贺州市将持续加强“芳林马蹄”区域公共品牌的建设和推广,进一步擦亮“马蹄之乡”富农金字招牌,促进现代农业提质增效,助力农民持续增收。阿里巴巴也将充分发挥自身数字化功能,助推“芳林马蹄”产业高速、高质发展!

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜