乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

国家粮食和物资储备局等九部门发布《关于切实做好2023年秋粮收购工作的通知》

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-10-17 18:17
阅读:1107 回复:0

近日,国家粮食和物资储备局等九部门发布《关于切实做好2023年秋粮收购工作的通知》(以下简称《通知》),要求切实增强抓好秋粮收购工作的责任感和使命感,确保秋粮收购各项工作顺利开展。

国家粮食和物资储备局最新发布的数据显示,全国夏粮旺季收购接近尾声,秋粮开始陆续上市。截至目前,主产区收购夏粮超6300万吨,其中各类粮食企业累计收购小麦超过5700万吨,早籼稻超过600万吨,收购量较去年均有所增加。

随着秋粮陆续进入收获季,各地也做好了秋粮收购的准备。《通知》要求,各地要进一步强化市场化理念,集中精力做好仓容准备、资金筹措、优化服务、规范管理等工作,引导各类主体积极入市,充分发挥市场配置粮食资源的决定性作用,确保“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮”。要深化粮食产销合作,加强政府间战略协作,拓展第五届中国粮食交易大会成果,举办形式多样、各具特色的区域性产销洽谈活动,推动粮食跨区域高效顺畅流通;鼓励支持粮食企业和种粮农民通过订单收购、代储代销等方式,建立健全粮食购销长效合作机制。要加快构建粮食收购市场化融资支持机制,积极搭建银企对接平台,巩固提升粮食收购贷款信用保证基金使用成效。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜