乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

玉湖冷链受邀出席第六届世界绿色发展投资贸易博览会

来源:环球网
发布时期:2023-9-8 11:23
阅读:2423 回复:0

9月4日至5日,玉湖冷链受邀参加第六届世界绿色发展投资贸易博览会。

照片来源:江西日报

9月5日,第六届世界绿色发展投资贸易博览会在南昌开幕并举行主旨论坛,这次大会以「深化开放合作·推进绿色发展」为主题。

全国人大常委会副委员长肖捷,马拉维共和国议会第一副议长马达伊索·卡宗博出席并致辞。江西省委书记、省人大常委会主任尹弘致辞,江西省委副书记、省长叶建春主持。


肖捷在致辞中指出,中共十八大以来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,绿色成为新时代中国的鲜明底色,绿色发展成为中国式现代化的显著特征。希望与会各方深入交流合作,为实现高质量发展贡献智慧力量。

尹弘指出,良好生态环境是人类赖以生存发展的家园,绿色低碳发展是当今世界产业变革的方向,生态产品价值实现是促进发展与保护良性互动的关键一环,全面扩大开放是推动绿色发展的强大引擎。

叶建春在开幕式前分别会见了前来参会的外国代表团成员、驻华使节团成员、国家部委及各省代表团负责人,以及包括玉湖冷链董事长、总裁卢朋在内的世界500强、重点商协会、上市公司、行业龙头企业等负责人。

叶建春代表江西省委和省政府对各位嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了江西省情特别是实施制造业重点产业链现代化建设计划、加快促进经济社会发展全面绿色转型等情况。他表示,江西省将坚决落实「两个毫不动摇」,倾力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为广大企业在江西发展壮大提供优质高效的服务。

世界绿色发展投资贸易博览会是党中央、国务院批准举办的国际性、综合性展会。大会由江西省人民政府主办,着力打造「论坛研讨、投资促进、贸易洽谈、展览展示」等于一体的多元化合作平台。据介绍,本届大会安排了主旨论坛、经贸交流和专题对接、展览展示等活动。为力求实现精准撮合,绿发会共安排了「投资中国」跨国公司走进江西、欧洲优势产业合作交流会、南美国家优势产业合作交流会等7场专题活动。展览展示区域设置了生态江西、区域合作、国际交流、绿色产业四大展区,特装展位109个。据悉,本届大会参会的嘉宾和客商超过1000名,覆盖全球50个国家和地区。据中新社报道,大会共签约项目60个,签约金额992.22亿元人民币。

玉湖冷链致力于打造食材绿色供应链,着眼于产业价值链重塑,提供全过程、全链条、全周期的跨境供应链绿色服务,健全绿色低碳循环发展流通体系,推动产业的创新发展。玉湖冷链广州、成都、武汉项目均获评一级(三星)绿色仓库——该领域最高等级资质;此前不久,三个项目分别获颁「香港绿色和可持续贡献大奖2023」金章。

玉湖集团是一家有二十多年历史的跨国实业投资集团,由祖籍广东的香港企业家、著名爱国侨领黄向墨先生创立。黄向墨现任中国和平统一促进会第九届理事会常务理事、中华海外联谊会第五届理事会常务理事、香港选举委员会委员及香港全国人大代表选举会议成员。玉湖冷链是玉湖集团旗下的冷链食品供应链企业,依托自有的国际高标数智化冷链园区产业集群,提供一站式国内外代采、仓干配物流解决方案、全链路创新金融支持、高品质生活办公服务,打造线下流通标准,赋能线上数智贸易,构建双循环产业生态,获得「2022年度社会价值企业」殊荣。

目前,玉湖冷链广州、成都、眉山、武汉、揭阳项目均已开工建设,五个项目分别列为广东、四川、湖北三省的省重点项目,是目前中国在建的最大冷链项目群。此外广州项目在「十四五」期间广东省与跨国企业合作发展项目中排名第一,是「广州空港型国家物流枢纽」成员之一;成都项目是成都「国家骨干冷链物流基地」的重要组成部分;眉山项目入选四川省大型区域商品分拨配送中心试点项目;武汉项目入选武汉市综合交通运输发展「十四五」规划重大建设项目、武汉市现代物流业发展「十四五」项目。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜