乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 活动 查看文章

中国乡镇企业协会粤港澳大湾区经济促进会在佛山南海成立

来源:南方日报
发布时期:2023-3-24 09:29
阅读:1408 回复:0

3月22日,中国乡镇企业协会粤港澳大湾区经济促进会(下称“促进会”)在广东昭信集团股份有限公司正式成立,将在推动乡村振兴和粤港澳大湾区建设中发挥重要桥梁作用。

中国乡镇企业协会粤港澳大湾区经济促进会在佛山南海成立


中国乡镇企业协会粤港澳大湾区经济促进会进行了颁牌仪式。

促进会是隶属中国乡镇企业协会的内设机构,是由镇村集体、民营、外向型经济中的制造业、加工业、种养业、物流业、服务业、外向业、科技型等骨干企业与新生代及相关事业机构、中介单位自愿组成的非盈利综合性社会团体。

粤港澳大湾区经济促进会是由广东省乡镇企业协会转型升级而成。过去30多年,广东省乡镇企业协会走过了不平凡的历程,带领乡镇企业辛勤耕耘,扎实工作,守正创新,在促进城乡一体化发展和乡村振兴战略中发挥了积极作用。

在国家乡村振兴和建设粤港澳大湾区融合发展的战略指引下,为顺应经济全球化、区域经济一体化潮流作出的战略选择,促进会应运而生。

中国乡镇企业协会秘书长、农业农村部巡视组原副组长曹广明在成立仪式上表示,“本会的成立是结合广东的发展特点和国家区域发展大局,以此发挥桥梁和纽带作用,希望促进会在乡村振兴和粤港澳大湾区建设中做出新成绩。”

中国乡镇企业协会粤港澳大湾区经济促进会名誉会长游汉铨表示,“促进会的成立是为了更好地为会员单位搭建共享机遇、合作共赢平台”。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜