乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

首届中国乡村振兴品牌大会落户浙江常山

来源:新华社
发布时期:2023-1-12 10:49
阅读:579 回复:0


1月10日,首届中国乡村振兴品牌大会(简称大会)签约仪式在2022《中国名牌》年会盛典期间举行。按照协议,大会将于今年上半年在浙江省常山县举办。新华社《中国名牌》杂志社社长税立,新华社《中国名牌》杂志社编委会主任顾立林,浙江省衢州市人大常委会副主任、常山县委书记潘晓辉等出席仪式。新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿,常山县政府党组成员、副县长黄晓彬代表双方签约。

潘晓辉表示,常山在乡村振兴的实践中深切体会到品牌是乡村振兴的第一要素,是价值创造的重要途径,是乡村振兴的主舞台,发挥着强大的引领、示范、辐射效应。

如今常山已建成“共富果园”27个,精品果率和产量均提升30%以上,亩均增收2000元。此外,常山还拍摄《胡柚娃》动漫电影,获浙江省“五个一工程”优秀作品奖;举办“赏花问柚”活动,与浙江卫视合作拍摄《“食”万八千里》;连续两年举办万人UU音乐节成为全网热点。“首届中国乡村振兴品牌大会将在常山召开,届时将有众多优秀品牌集中登场、精彩亮相,为乡村振兴助力赋能。借此机会,我们诚挚邀请大家走进常山、了解常山、支持常山。”潘晓辉表示。

《中国名牌》杂志社总编辑周志懿表示,常山县是乡村振兴品牌建设的率先实践者,精准锚定“两柚一茶”县域品牌主导产业,不断为乡村振兴品牌发展提供动力,为浙江省乃至全国的乡村振兴品牌发展发挥了引领作用。大会落户常山,充分体现了常山在乡村振兴方面取得的显著成效。《中国名牌》杂志将充分发挥全媒体传播矩阵优势,以及多年品牌塑造和提升经验,进一步扩大常山县品牌知名度、美誉度、竞争力,持续提升常山县乡村振兴品牌影响力,助力常山乡村振兴实现高质量发展、跨越式发展。

常山是一座拥有近1800年历史的文明古城,自古就有“两浙首站,八省通衢”的美誉。常山高度重视城市品牌建设,是县域公共品牌的先行者。近年来,常山确定了“一切为了U”城市品牌。“U”代表常山的特色农产品“胡柚、香柚和茶油”,也代表当地的“旅游”事业。与此同时,常山正在着力打造乡村振兴领域的“常山样板”,在乡村产业发展、乡村风貌改善、提升居民收入水平、民生事业环境改善等方面取得了突出进展。2022年,常山县被列入国家农业现代化示范区,网红“双柚汁”销售额达5亿元,NFC胡柚汁列入亚运会指定供应产品名录。

据悉,大会将首次发布《中国乡村振兴指数报告》和《中国乡村振兴年度品牌报告蓝皮书》,旨在借助国内权威的智库专家团队的研究力量,积极探索助力乡村振兴品牌建设、品牌示范引领、推动县域经济发展等方面的有效路径。

《中国名牌》是新华社唯一从事品牌战略研究与报道的财经类媒体矩阵,《中国名牌》杂志是新华社民族品牌工程官方刊物,拥有中国唯一的“中国名牌”商标,在品牌建设、品牌传播、品牌管理等方面拥有丰富的专业经验。2022年以来,《中国名牌》在全国持续征集推广乡村振兴示范基地,并参与多地区域公共品牌打造,获得相关部委和业界高度认可。(张弛)
 

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜