乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

农业现代化示范区创建工作培训班在北京举办

来源:农业农村部
发布时期:2022-8-18 17:02
阅读:106 回复:0


  8月16—17日,农业农村部发展规划司举办2022年农业现代化示范区创建工作培训班,解读金融服务、科技支撑、数字化发展、企业对接等政策要求,交流典型经验做法,部署安排重点任务。各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村部门有关同志,部分首批承担农业现代化示范区创建任务的县(市、区)负责同志参加培训。

  农业现代化示范区是推进农业现代化的重要抓手。今年以来,各地各部门强化政策扶持,加强指导服务,推动示范区创建工作取得积极进展。面对国际金融危机深层次影响、国内经济下行压力加大的复杂形势,要把示范区创建质量摆在突出位置,着眼农业现代化发展关键领域和薄弱环节,强化顶层谋划、制度安排、机制创新。用好示范区平台载体,借鉴先进经验,推进资金、科技、人才等现代要素集聚,构建政府、市场、社会协同推进格局。强化责任意识,增强示范区创建工作紧迫感,优化管理服务,整体提升建设水平。

  培训班邀请部内有关司局、国开行和农发行有关部门、国投创益产业基金有关负责同志专题授课,实地考察平谷区农业现代化示范区创建情况,北京平谷、黑龙江海伦、四川宣汉、陕西杨陵、湖南浏阳5县(市、区)负责同志交流了经验。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜