乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 数字乡村 查看文章

河南将加快推进农业信息化和数字乡村建设“十大工程 ”

来源:河南省农业农村厅
发布时期:2020-2-17 00:23
阅读:146 回复:0

河南将加快推进农业信息化和数字乡村建设


11月13日下午,第六届河南省互联网大会数字乡村建设分会在郑州举办。来自河南的农业信息化专家、数字乡村建设实际操作者、驻村第一书记等嘉宾充分探讨了应用新技术、新模式、新业态,加快数字乡村建设,助力乡村振兴的方式、方法。

在农业有着重要意义和重要地位的河南,推进农业信息化和数字乡村建设的重要性可想而知,近年来河南在数字乡村建设上也颇有成效。在论坛上,河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓说,近年来,河南省高度重视,充分运用大数据、人工智能、物联网,加快农业转型升级,建成4万多个益农信息社,覆盖了全省85%以上的行政村;部署近2万个摄像监控点,深化农业物联网应用,开展农情监控预警;建成一大批规模养殖、大田种植等物联网示范基地,建成全省物联网农业安全监管平台;在智慧农机、乡村服务等方面都有新进展。

下一步,河南将紧紧抓住“乡村振兴”战略机遇,加快推进农业信息化和数字乡村建设“十大工程 ”建设,包括农业基础设施建设工程、数字农业建设工程、新型农民现代技术教育培训工程、农村电子商务推广普及工程、信息进村入户整省推进示范工程、乡村数字化治理体系工程、农业农村大数据资源共享开放工程、单品种全产业链大数据工程、农业农村数字经济主题培育工程、现代信息技术创新能力建设工程。从而进一步加强农业农村信息技术设施建设,加快现代信息技术与农业深度融合,增强农民群众的数字获得感。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜