乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

弘扬伟大建党精神 奋力推进乡村振兴

来源:乡村振兴网 作者: 余春龙
发布时期:2021-8-31 16:20
阅读:3929 回复:0

弘扬伟大建党精神奋力推进乡村振兴


在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村实现现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。然而,在推进乡村振兴进程中,我们要充分领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,并将伟大建党精神贯彻落实到乡村振兴的实际工作中,才能有力实现乡村全面振兴,让广大群众过上更加美好的幸福生活。

弘扬建党精神,坚守初心使命,奋力推进乡村振兴。一百年来,中国人民从站起来到富起来,再到强起来,正是一代代中国共产党人艰苦奋斗、奋发图强取得的成就,集中展现了中国共产党不忘初心、牢记使命、永远奋斗的新时代风貌。习近平总书记指出,中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。因此,在乡村振兴中,我们要牢记习近平总书记对我们的嘱托,坚守与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,时刻关注群众的期盼、农民的需求,必须密切联系群众、紧紧依靠群众、充分发动群众,多谋民生之利,多解民生之忧。

弘扬建党精神,鼓足实干劲头,奋力推进乡村振兴。一百年来,从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春天......一个胜利走向另一个胜利,都是一代代中国共产党人鼓足劲头、埋头苦干取得的光荣成就。在推进乡村振兴进程中,我们要认真总结、继承发扬建党精神中探索的经验、锤炼的作风、干事创业的精气神,敢于较真碰硬,抓铁有痕、踏石留印,乘势而上、一鼓作气,以真抓实干奋力推进乡村振兴,确保党中央对乡村振兴中的决策部署条条落实、件件落地、事事见效,让宏伟蓝图变成美好现实。

弘扬建党精神,敢于牺牲斗争,奋力推进乡村振兴。百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在推进乡村振兴进程中,纵使工作任务繁重,但新时代的中国共产党人肩负着带领群众致富的重任,必须弘扬不怕牺牲、英勇斗争的建党精神,树立不畏困难的勇气和信心,敢于直面问题与挑战,勇于克服乡村振兴工作中的挫折与荆棘,彰显责任担当,敢为人先、勇闯新路,汇聚起继续攻坚克难、开拓奋进的强大力量,以更加饱满的热情投身乡村振兴各项工作中,让乡村更美、乡亲更富、群众生活更美好更幸福。

作者:余春龙 作者单位:中共金平县委组织

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜