乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 活动 查看文章

广东省揭阳市揭阳产业园举办“葡萄采摘体验月”活动 助力乡村振兴

来源:中国发展网
发布时期:2020-8-14 11:35
阅读:110 回复:0
揭阳市揭阳产业园文化旅游体育局举办了葡萄采摘体验月活动,许多市民纷纷前往体验。

葡萄采摘体验月


明媚的阳光洒遍果园,一串串如宝石般的葡萄挂满枝头,小孩子们在家长的陪同下,手里捧着沉甸甸的葡萄串,脸上绽放出童真的笑容……这样美好的场景,在揭阳产业园桂岭镇葡萄园随处可见。为促进特色生态农业与旅游产业加速融合,助力乡村振兴,推动脱贫攻坚,

据了解,近年来,揭阳产业园深入实施乡村振兴战略,全力推动脱贫攻坚,积极创新产业扶贫工作思路和方法,以“一村一品、一镇一业”为抓手,大力加快特色农业、生态农业发展,农业产业化水平不断提高,先后扶持培育了葡萄种植、乳鸽养殖、金花茶种植等一批特色农业产业项目,对提高农业综合效益、促进农民增收发挥了积极的作用。桂岭葡萄园是一个融合农科创新、科普教育、旅游观光等多项功能为一体的农业产业项目,经过连年来的用心经营,种植面积不断扩大,有效促进周边乡村的村民就业;目前,主要栽培香印青提、巨锋、金手指等名优品种,产品质量优良,热销省内各地。

此次在桂岭葡萄园举办葡萄采摘体验活动,旨在发挥桂岭葡萄园的示范带动作用,促进特色生态农业与旅游产业深度融合,推动乡村旅游更好更快发展,助力乡村振兴和脱贫攻坚。文化旅游体育局将紧紧抓住各种资源优势,以玉都旅游和望天湖景区为产业园旅游发展龙头,挖掘特色文化,做好资源整合,优势互补,大力推动乡村生态旅游蓬勃发展。

桂岭镇表示,将进一步加强规划引导、资源整合和示范推广,继续推动既具有地方特色、又有良好市场前景的农业产业发展,切实把“一村一品、一镇一业”建成兴村强镇的发展工程和富裕农民的民生工程,擦亮生态农业产业名片,为广大市民带来更优质的服务和更满意的生态游体验。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜