乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

农业农村部党组书记韩俊主持召开部党组(扩大)会议,强调了这些事情

来源:农业农村部官网
发布时期:2024-7-3 17:31
阅读:296 回复:0

7月2日,农业农村部党组书记韩俊主持召开部党组(扩大)会议,重温学习近年来习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神,研究进一步抓好贯彻落实工作。会议强调,部系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持把贯彻好习近平总书记重要指示批示作为第一要件,把落实好习近平总书记部署的“三农”工作作为头等大事,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新征程上奋力谱写更加壮丽的“三农”新篇章。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作一贯高度重视、念兹在兹,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为新时代新征程“三农”工作提供了根本遵循和行动指南,体现了习近平总书记对“三农”发展的期望重托,饱含着对农民群众的关怀牵挂。我们要学懂弄通背后的用意深意,系统把握蕴含其中的立场观点方法。

要深刻领会蕴含其中的战略思维,坚持以全局眼光抓好“三农”领域大事要事,始终胸怀“国之大者”,自觉从全局中找准“三农”工作的定位,深化基础性、全局性、关键性、前瞻性重大战略问题研究,找到支撑服务大局的切入点、突破口。

深刻领会蕴含其中的辩证思维,坚持以系统观念谋划推动“三农”工作,想问题、做决策、抓工作,要把事情想周全,坚决杜绝底数不清、拍脑袋决策,坚决防止跑偏走样。

深刻领会蕴含其中的创新思维,坚持以改革精神破解“三农”发展难题,勇于打破思维局限和路径依赖,用好改革的法宝、科技的利器。

深刻领会蕴含其中的为民情怀,坚持以人为本谋划推动“三农”工作发展,尊重农民主体地位,尊重农民权益,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,集中力量抓好办成一批农民群众可感可及的实事。

深刻领会蕴含其中的忧患意识,坚持以底线思维抓好“三农”领域风险防范,坚决确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫,牢牢守住农业基本盘。

深刻领会蕴含其中的历史耐心,坚持以钉钉子精神抓好“三农”重点任务落实,尊重乡村发展规律,把握好工作时度效,坚决防止形式主义、官僚主义,保持战略定力,严守红线底线。

会议要求,部系统各级党组织和广大党员干部要始终牢记习近平总书记关于“三农”工作的谆谆嘱托,确保正确的政治方向,全力服务大局,切实做好本职工作,以时时放心不下的责任感,清单化、闭环化抓好落实,严之又严、细之又细、实之又实地抓,做到事事心中有数、处处用心用力,推动新时代新征程“三农”工作不断迈上新台阶。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜