乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

农业农村部办公厅 财政部办公厅关于加大工作力度持续实施好农业机械报废更新补贴政策的通知

来源:农业农村部
发布时期:2024-7-3 14:54
阅读:141 回复:0
农业农村部、财政部近日联合印发《关于加大工作力度持续实施好农业机械报废更新补贴政策的通知》,提出持续实施好农机报废更新补贴政策,加快农机结构调整,提升农机高端化、智能化、绿色化水平。《通知》明确,对从事农业生产的农民和农业生产经营组织报废老旧农机给予适当补助。享受中央财政报废补贴的机具种类为拖拉机、播种机、联合收割机(含粮棉油糖等作物联合收割所用机械)、水稻插秧机、农用北斗辅助驾驶系统、机动喷雾(粉)机、机动脱粒机、饲料(草)粉碎机和铡草机。各省需进一步扩大补贴范围的,可在中央资金和省级法定支出责任外,安排适量资金,结合农业生产需要和农业机械化发展水平阶段,围绕粮油等主要作物大面积单产提升等重要任务,聚焦增产和减损,自行选择2—3个报废农机种类,经省级农业农村、财政部门联合报农业农村部、财政部备案后实施。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜