乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 环保能源 查看文章

全领域净水专家立升火爆登陆2024上海国际水展,智慧水务成全场焦点

来源:乡村振兴网
发布时期:2024-6-11 12:14
阅读:67 回复:0


汇聚全球净水产业中坚力量,深挖净水行业新机遇、新业态、新市场,6月3-5日,第16届上海国际水展WATERTECH CHINA在上海国家会展中心(虹桥)隆重举办。本届展会,吸引了2500家水处理行业品牌企业以及全球100多个国家超10万名海内外专业观众。作为全球少有的全领域净水品牌,立升携工业水处理、市政水处理、智慧水务、商用及公共直饮、家用净水等五大领域的净水解决方案重磅登陆2024上海国际水展。

智慧水务惊艳上海国际水展,获专业观众打call

在立升行业首创的150平方米“L”立方集装箱展位中,运动集装箱创意堆叠成L形半开放空间,呈现卓越的装备集成化、资源循环利用与智慧物联实力,吸引大量观众驻足参观,其中,立升带来的村镇智慧水务解决方案,更是成为全场焦点,引发专业买家打call。

(图左起:立升净水董事长陈良刚、膜工业协会秘书长王继文、膜工业协会理事长郑根江)

展会现场,立升展出的装配式超滤膜系统,采用创新的超滤膜单元结构设计,膜元件模块化组合装配即可轻松实现过滤系统扩容增产。作为一款定制研发的轻量化的全模块装配式设计方案,能全面提升保障农村安全供水,克服传统农水供水分散、管理难度大难题,降低投资建设和运营管理成本,提供比欧美等发达国家更高标准的饮用水。

立升工作人员为现场观众展示了立升村镇智慧水务解决方案的经典应用案例:被国家水利部带队伍参观学的模范水厂——重庆市忠县某水厂;全国首座集取水、制水于一体的水上水厂——杨家坝水厂;肇庆市鼎湖区示范项目——莲花镇古遗净水站;以及柬埔寨柴桢市水厂、尼日利亚自贸区生活用水项目、澳大利亚马鲁兰迪自来水厂等海外项目。

来自世界各地的高质量买家、水处理公司以及行业研究专家在听取立升智慧水务强大的科技实力和广阔的应用前景后,纷纷给予高度评价。

构建世界智慧水务系统,助力乡村振兴战略

据了解,“立升村镇智慧膜法安全供水技术”凭借突出优势,成功入选水利部《2023年度水利先进实用技术重点推广指导目录》、浙江省《2019年度浙江省水利新技术推广指导目录》、中华环保联合会2021版《村镇水环境治理推荐技术目录》,被认定为水利先进实用技术与水利新技术。

立升智慧水务解决方案:制定“高性能超滤膜技术为核心+标准化装备建设+物联网管理+专业运维服务”的现代化供水系统。常应用于用地指标紧张的市政/村镇小型水厂。在实践应用中,立升智慧水务表现出水质安全性高、运行压力低、抗污能力强、清洗周期长等应用特性,产水浊度<0.1 NTU ,细菌、病毒等微生物去除率高达6个 lg,对贾第鞭毛虫、隐孢子虫、藻类的去除率达到100%,有效保障饮水微生物安全。该供水技术为第三代水处理技术,供水水质符合国家规定的生活饮用水卫生标准要求。

如今,立升制定的以“标准化装备建设+物联网管理+专业运维服务”为基石的现代供水系统,已为全球9000+村镇及小水厂提供服务,包括广东、云南、贵州等地的5000余个村镇,同时为日本、柬埔寨、澳大利亚等国外4000+小水厂提供服务。

“十四五”期间我国提出了多项农饮水保障规划,加大农村饮水安全建设,对农村水质、自来水普及率提出了更高要求。相信未来,立升将继续发挥世界一流膜设备供应商科技实力,为乡村振兴战略发挥更大的科技力量。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜