乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

第13届国际树莓大会在中国沧州隆重举办

来源:乡村振兴网
发布时期:2024-5-28 15:36
阅读:394 回复:0



5月26日,由国际树莓组织中国代表处、河北中科博裕农业发展有限公司等单位联合举办的第13届国际树莓大会与5月25-27日在河北沧州金狮国际大酒店举行了盛大开幕式。中国优质农产品开发服务协会书记张平、国际树莓组织主席安东尼奥、IRO中国区主席中国首席代表李加虎、来自15个国家和地区的20多名外宾以及国内树莓代表共约300余人出席了本次大会。大会由第13届国际树莓大会组委会主席陆庆光先生主持。


第13届国际树莓大会组委会主席 陆庆光


大会首先由陆庆光主席宣读了本次大会宣言,宣言强调:国际树莓组织将联合组织成员携手并进,共同为树莓产业的辉煌明天努力奋斗!为实现树莓产业的可持续发展、促进人类的健康和幸福、推动社会的进步和繁荣,贡献全部力量。

本次大会以“发展树莓产业 促进乡村振兴”为主题,率先提出中国智慧和中国方案,吸引了全球树莓产业的专家学者、企业代表和爱好者们齐聚一堂,共同探讨树莓产业的发展趋势和未来前景。在大会上,专家们指出,综合体项目将成为提升树莓产值的关键。通过整合种植、养殖、文旅、采摘、体验等多元化环节,打造树莓全产业链,不仅可以提高树莓的附加值,还能为消费者带来更加丰富多样的产品和体验。

中国优质农产品开发服务协会党支部书记、副会长  张 平

近年来,随着生活品质的提升和消费观念的转变,树莓产业迎来了黄金时期。这既是对树莓品质的极高赞誉,也是对其产业潜力的深度认可。同时,我国在树莓深加工方面也取得了显著突破,产品多样化、品牌化趋势明显,为树莓产业的持续发展奠定了坚实基础。

展望未来,我们将继续发挥协会的优势和作用,以品牌农业发展为核心,以培育安全优质农产品品牌为重点。我们将积极与政府部门沟通协作,为树莓产业发展争取更多政策支持和资金扶持;我们将深化与科研机构和高等院校的交流合作,推动树莓产业的科技创新和成果转化;我们还将加强与国际树莓产业的对接合作,引进先进技术和管理经验,提升我国树莓产业的国际竞争力。

让我们携手并进,以第13届国际树莓大会为崭新起点,共同书写树莓产业发展的崭新篇章。我们坚信,在大家的共同努力下,树莓产业必将迎来更加灿烂辉煌的明天!

中国治沙暨沙业学会学术交流部部长  刘丹一

树莓不仅是一种经济型小灌木,还有防风固沙作用。中国荒漠化防治走出了一条具有中国特色的防沙治沙道路,为科学保护利用沙漠、根治土地荒漠化开出了“中国药方”;为实现了土地退化零增长这个“世界目标”提供了“中国模式”,为推进人类的可持续发展贡献了“中国智慧”。

国际树莓组织主席 安东尼奥

安东尼奥主席说到,第13届国际树莓大会促进了国际间的交流与合作,各国树莓首席代表共同探讨产业发展趋势和合作机会。这将有助于推动树莓产业的国际化发展,提高我国树莓产业在国际市场上的竞争力。

国际树莓组织中国首席代表   李加虎

李加虎主席说到,综合体项目可以整合资源,打造集树莓种植、加工、研发、展销等多功能于一体的平台。这样可以优化产业流程,提高整体效率和效益。在种植方面,综合体项目能够引入先进的种植技术和管理模式,提升树莓的产量和品质,保障稳定的优质原料供应。再者,通过综合体中的加工环节,开发多样化的树莓加工产品,如树莓果酱、果干、饮料、保健品等,延长产业链,增加附加值。它还可以利用自身的商业设施和渠道,进行树莓产品的展示、销售和推广,扩大市场影响力,提高树莓产品的知名度和销量。此外,综合体项目可以融合旅游、休闲等元素,打造树莓主题公园、采摘园等,吸引游客前来体验,促进一二三产业融合,拓展树莓产业的发展空间。最后,综合体项目可以汇聚人才、资金、技术等要素,为树莓产业的创新发展提供有力支撑,推动树莓产业不断升级和进步。

河北中科博裕农业发展有限公司总经理  金勇

金勇先生说到,科技赋能也是引领未来消费市场的重要力量。大会强调了科技创新在树莓产业中的重要性,包括智能化种植系统、创新保鲜技术和深加工技术等。这些科技手段将有助于提高树莓的产量和品质,满足消费者对健康、美味、营养食品的需求。

此外,大会还举办了树莓产业高峰论坛、科技创新成果展示、树莓产品品鉴等丰富多彩的活动。与会者们积极交流分享经验,共同推动树莓产业的发展。

大会强调了科技创新在提升树莓产量和品质方面的重要性。通过引入智慧云平台、智能化种植系统等先进技术,将有助于提高树莓产业的生产效率和产品质量,满足未来消费市场对高品质、个性化产品的需求。

大会提出通过综合体项目赋能树莓产业,整合种植、养殖、文旅、采摘、体验等多元化环节,拓展树莓产业链。这将有助于实现树莓产值的飞跃式增长,同时也为农村经济的发展带来新的机遇。

此次大会的举办将进一步提升树莓产业的知名度和影响力,吸引更多的关注和投资。这对于推动树莓产业的持续发展具有重要意义。

树莓产业作为一种特色农业产业,具有较高的经济价值和生态价值。通过发展树莓产业,可以带动农村经济发展,增加农民收入,促进乡村振兴战略的实施。

国际树莓大会的举办,为树莓产业的发展提供了一个重要的平台。通过本次大会,我们看到了综合体项目和科技赋能为树莓产业带来的巨大潜力。相信在各方的共同努力下,树莓产业将迎来更加美好的未来,为人们的生活带来更多的美味和健康。

本次大会还将继续前往河北省秦皇岛市青龙县、辽宁省朝阳市举行项目对接并做现场考察、调研、观光学习。让我们共同期待并见证树莓产业在未来的发展中取得更加辉煌的成就!

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜