乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

党旗,在铺坪高高飘扬

来源:乡村振兴网
发布时期:2024-1-29 20:33
阅读:556 回复:0
党旗,在铺坪高高飘扬
——2023年度铺坪村党支部组织生活会

近日,坪村镇铺坪村党支部组织生活会在铺坪村党支部活动室顺利召开。


经过前期精心准备,村支部书记张凯向与会者宣布,“铺坪村党支部2023年度组织生活会”正式开始。张凯代表村支部班子进行发言,班子成员分别就自己分管的工作进行总结,并提出自我批评,与会党员同志分别对党支部、党支部成员提出批评意见。

随着会议的进行,铺坪村的党员同志们感受到了不一样的氛围,“红红脸、出出汗”不是简单的形式要求,“批评与自我批评常态化”、“组织生活常态化”、“在批评中培养,在整改中提高”成为会议明显的基调。

驻村第一书记刘树忠表示,全面推进乡村振兴,事关民生福祉,工作队今后要进一步加大入户走访力度,全面摸排、深入了解群众所需所求,解决百姓急难愁盼问题。

乡村振兴工作队员进行一一表态发言,湖南工程学院乡村振兴工作队和村支两委一起沉下心、俯下身,听取批评意见,加强落实整改,集思广益,办好为民服务一件件难事与实事。

各位党员同志就铺坪村人居环境整治、集体经济产业发展、涉农资金项目实施、招商引资意向洽谈等方面需要提升之处提出建议,也就个人在铺坪村党支部组织建设、人才培养、文化提升、生态保护等方面存在的不足和短板进行了自我剖析。


坪村镇镇党委副书记、镇长杨吉中在会议点评中指出,基层党员同志就是插在最前沿阵地的一面面旗帜,铺坪村新老党员要发挥好标杆示范作用。杨吉中要求党组织要严肃组织生活会纪律,必须坚持常态化批评与自我批评以提升基层党员干部政治判断力与政治领悟力;必须深入查找问题短板、深刻剖析问题根源,抓好整改落实不断提升基层党组织内部凝聚力与执行力;必须增强年轻党员干部锤炼与培养,提升战斗力,将阵地前移、守土有责理念深植人心,将党性、党纪体现在安全维稳、就业帮扶、健康医疗等各项日常工作之中,让百姓时时处处能够感受到有足够的信任感、安全感、幸福感。

(通讯员:罗望阳)

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜