乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 和美乡村 查看文章

2023年浙江新昌县体农融合定向赛在雅庄盛大启幕

来源:作者供稿
发布时期:2023-12-26 15:08
阅读:843 回复:0

2023年浙江新昌县体农融合定向赛在雅庄盛大启幕


12月23日,乡村赛事2023新昌县体农融合趣味定向赛在镜岭镇雅庄村举行。400余名市、内外参赛选手参加了本次活动。

本次雅庄村2023新昌县体农融合趣味定向赛旨在推动新昌乡村振兴战略和高质量发展建设共同富裕示范区,促进体育休闲与特色农业相融合,提升农村产业发展和农民增收,打响美丽乡村的知名度和影响力。同时也为广大市民提供了一个亲近自然、挑战自我的平台。

本次趣味赛将传统的定向运动与农业体验相结合,由3个竞赛项目组成,分别是运丰收粮、精准投收和赶猪入圈,每一项比赛都源于生活但又高于生活,让参赛选手们在享受竞技乐趣的同时,深入了解农业,感受乡村的魅力,在自然中体验比赛的乐趣,在竞赛中回味自然的气息。

冬日新昌,如诗如画。在这里,你可以感受到大自然的宁静和美丽,也可以感受到生活的气息和温暖。在生生不息的篝火前,在一个个竞技的赛场上,体味农趣,乐享运动。参赛选手们兴致盎然地参加活动,在比赛中充分享受运动的激情与快乐。各路选手,有的从绍兴其他县市区结伴前来新昌参加活动,刚参加赶猪入圈比赛的她们开心地说,这样的活动很有新意,很好玩。新昌的一名小选手参加了精准投收套圈游戏,心仪的套种了自己想要的仓鼠,兴奋拍手高兴的蹦了起来。这场体农融合定向赛活动,将体育的竞技性和农业的实用性相结合,为参与者带来全新的体验。

本次活动由县教育体育局、县农业农村局主办,新昌县境岭镇人民政府协办。县教体局负责人表示,本次赛事主题是“农趣体验、乐享新昌”,举办乡村赛事旨在做深做强体农融合文章,挖掘利用乡村运动休闲资源,助推新昌高质量发展建设共同富裕示范区,进一步促进农业和体育深度融合与发展。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜