乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

汇通达与中化MAP合作深化 解决“田间地头”痛点 共推农业服务现代化

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-11-16 14:33
阅读:400 回复:0

11月14日,汇通达旗下子公司阡耘信息科技有限责任公司与中化现代农业有限公司签订深化合作协议,双方在之前合作基础上,紧扣肥粮一体化、订单农业、供应链等核心领域展开更深度合作。

中化MAP供应链总监易骏、汇通达农资事业部CEO易苏宁率核心团队出席签约仪式。

汇通达与中化MAP合作深化

中化MAP战略,是中化现代农业打造的现代农业技术服务项目,自2021年以来,与汇通达农资产业互联网平台在订单收储、肥粮一体化、供应链方面达成合作。此次合作,双方也将进一步渗透到农业服务各环节,在集中采购、联储联销、仓配一体化等方面,共同推动农业服务现代化升级。


提升农业服务各环节效率,汇通达与中化MAP为农资链路降本增效

双方作为农业服务头部企业,将发挥各自优势,形成强强联合,持续拓展合作深度和广度。作为中国现代农业主力军,中化MAP持续为新型农业经营主体提供现代农业综合服务,通过与种植大户开展粮食收储业务,提供规模化的小麦、玉米、高粱等作物订单;汇通达则通过农资产业链端到端的数字化服务优势,高效连接上下游,采取“订单即销”模式,将粮食收储订单供应给牧原、新希望、光明等产业链头部合作企业,助上下游高效精准匹配供需和订单,通过集中采购、联储联销、仓配一体化运作,有效避免农资流通环节多、碎片化、效率低下的问题,实现产业增效。

通过订单收储解决“最后一公里”问题之后,让种植大户在增产增收方面有了更大的信心与保障。同时,让优质农资产品切实、及时、务实地下沉到农户。据透露,本次汇通达与中化现代合作主要合作区域将覆盖安徽、山东、河南、河北、西南、西北、新疆等多个国内粮食、经济作物主产区。

“肥粮一体化”深化实践, 汇通达与中化携手促农业服务现代化

未来,汇通达农资产业互联网还将与中化MAP农资贸易的全链路全闭环优势紧密结合,打造“种药肥粮一体化”服务 。

此次合作,汇通达将整合近年来在农资领域合作的农资企业和产品,向中化提供化肥、饲料、农药、农机等供应链服务,下沉给种养大户。中化现代农业则将与种植大户开展粮食收储业务,将农产品的规模化订单收储。双方将共同构建一个高效、可靠的供应链体系,确保农资和农产品的流通畅通无阻。据悉,“肥粮一体化”农资下沉体系中,包括汇通达与中盐红四方、云图控股、浙农等头部农资生产企业共同研发的复合肥系列产品、种子系列产品,也将瑞星集团、云天化、重庆农资等头部企业纳入合作体系。

此次战略合作的签订,标志着汇通达与中化现代农业在农资领域的合作进入了新阶段。汇通达将成为中化未来规模增长、业务拓展的重要战略合作伙伴。

双方将共同探索数字化手段在农业现代化服务的应用,汇通达农资产业互联网将渗透到农资产业供应链的各个环节,实现上游工厂、农资流通、下游集团客户、种养殖农户的全链路数字化打通,推动农业服务产业升级和现代化发展。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜