乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

五粮春亮相和美四川岷江行活动,守护一江清水

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-10-27 11:27
阅读:125 回复:0

水是文化之根,更是发展之源。日前,由四川省生态环境厅、四川省文旅厅、四川省林草局、四川省河湖保护和监管事务中心指导,阿坝州委、州政府和松潘县委、县政府大力支持,四川日报全媒体主办的“和美四川岷江行启动仪式暨松潘站”活动在阿坝州松潘县松州古城启幕,并发布《和美岷江水源保护倡议》。五粮春亮相活动现场,积极实践品牌责任担当,与社会各界一起守护一江清水。


岷江,是长江上游的重要支流和水源涵养地,也是唯一全流域均在四川省境内的长江支流。此次活动上,来自岷江沿线的“守江人”相聚岷江之源,受邀嘉宾沉浸式体验生态岷江的时间之美、时刻之美、平衡之美,共同发布保护岷江水资源、筑起岷江上游生态屏障的倡议。

岷江,也是一条“白酒之江”,它孕育了多款知名白酒,五粮春即为其中代表之一。作为五粮春的酿造用水,来自岷江古河道底部天然冰川过滤水,富含对人体有利的20多种微量元素,加上行业领先的年代窖池群为品质根基,以及宜宾地区温润的亚热带季气候条件,为五粮春的酿制提供了得天独厚的先天条件。

酿造中,五粮春承袭五粮配方,融五粮精神,酒韵和谐共生,高粱36%,大米22%,糯米18%,小麦16%,玉米8%,并独创“跑窖循环”、“双轮底发酵”等发酵技术,造就了五粮春独特的品质。老窖池百余年连续不间断繁衍、驯服的酿酒微生物群,造就了五粮春独特的酒体风格。

2021年,五粮春品牌升级推出倾心力作——五粮春二代,其外观设计尽显“钟灵毓秀、内外兼修”的中国古典传统美学,具有“香气悠久、醇厚丰满、清洌甘爽、尾净怡畅”的特点,以多元化的口感,彰显中国浓香型白酒的独特张力,堪称时间酿造的芬芳。

自上市以来,五粮春深受白酒行业认可。早在2003年,五粮春即被中国企业品牌推进委员会授予“中国著名品牌”称号;2023(第29届)中国品牌价值报告(以下简称“报告”)揭晓,五粮春以250.36亿元的品牌价值位列榜单第34位。

恪守匠心、传承匠艺,五粮春只为让每一滴酒都饱含时间的芬芳。未来,五粮春将遵循五粮液集团(股份)公司贯彻集团绿色低碳、可持续发展的理念,践行保护长江上游水质的企业责任,实践绿色发展。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜