乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

“同心跟党走,奋楫共富路”主题活动走进慈溪胜山

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-9-9 15:40
阅读:747 回复:0


由慈溪市新联会和慈溪市台联会主办、胜山镇知(新)联会承办的2023年“寻美胜山·菱歌唱响新征程”主题活动暨“迎亚运·心相融·@未来”系列行动于近日开展。

本次活动选取了电商直播和红菱种植两大基地,突出了胜山镇的产业特色,充分展示了基层统战助力乡村振兴的蓬勃动力。

主播正在5G慈溪优品直播基地做直播中。

慈溪优品直播基地位于长三角商品市场园区,是胜山基层统战展示窗口,也是宁波家电产业带产销对接服务中心,拥有7000多家厂商,常年展销1000多款商品。

近年来,该基地已形成“辉哥说家电”“五新俱乐部”“创新孵化器”等拥有超高流量的品牌项目,并于去年成功入选“新力甬动”宁波市新的社会阶层人士(网络人士)统战工作实践创新基地,是基层统战助力乡村振兴的鲜活实例。

胜山镇红菱基地是远近闻名的网红打卡地,拥有超千亩种植面积,是宁波市红菱生产标准化示范区。自2017年起,胜山镇连续举办多届红菱节,以菱为媒促发展,亲水美景迎宾客,有力推动了一、二、三产业融合发展,也协同推进了美丽乡村建设。

此次活动主题鲜明,内容丰富,也再次印证了新的社会阶层人士在乡村振兴中大有可为。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜