乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 政策法规 查看文章

农业农村部办公厅、国家乡村振兴局综合司等五部门联合印发《关于进一步做好政府采购脱贫地区农副产品有关工作的通知》

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-1-31 16:56
阅读:1077 回复:0
近日,财政部办公厅、农业农村部办公厅、国家乡村振兴局综合司、中华全国供销合作总社办公厅联合印发《关于进一步做好政府采购脱贫地区农副产品有关工作的通知》,部署依托脱贫地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”)深入推进政府采购脱贫地区农副产品有关工作。

《通知》明确了供应商申请入驻条件。申请入驻“832平台”的供应商,应当是注册在832个脱贫县域内生产农副产品的企业、农民专业合作社、家庭农场等市场主体,有较强的产业带动能力和明确的联农带农机制。农业产业化龙头企业、农业产业强镇和“一村一品”示范村镇经营主体优先入驻平台。注册在832个脱贫县域内的贸易企业可以受供应商委托,在“832平台”代理销售农副产品。

产品申请条件方面,《通知》要求,供应商在“832平台”所售农副产品应出产自脱贫县,符合农产品质量和食品安全国家标准,对本地区脱贫群众增收带动作用明显。优先支持绿色食品、有机农产品、地理标志农产品、取得食用农产品承诺达标合格证的产品、脱贫县特色产业规划确定的主导产业相关产品。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜