乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

全面推进乡村振兴的五大原则

来源:乡村振兴网
发布时期:2022-11-20 13:42
阅读:176 回复:0
一是坚持农业农村优先发展,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排。

二是坚持农民主体地位, 充分尊重农民意愿,保障农民民主权利和其他合法权益,调动农民的积极性、主动性、创造性,维护农民根本利益。

三是坚持人与自然和谐共生,统筹山水林田湖草沙系统治理,推动绿色发展, 推进生态文明建设。

四是坚持改革创新,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推进农业供给侧结构性改革和高质量发展,不断解放和发展乡村社会生产力,激发农村发展活力。

五是坚持因地制宜、规划先行、循序渐进,顺应村庄发展规律,根据乡村的历史文化、发展现状、区位条件、资源禀赋、产业基础分类推进。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜