乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 三品一标 查看文章

农业农村部办公厅推介40个全国农业生产“三品一标”典型案例

来源:农业农村部
发布时期:2022-9-22 16:02
阅读:30 回复:0

  为充分发挥示范带动作用,务实高效推进农业生产“三品一标”提升行动,农业农村部办公厅日前印发《关于推介2022年全国农业生产“三品一标”典型案例的通知》(以下简称《通知》),推介北京市平谷区等40个单位为2022年全国农业生产“三品一标”典型案例。

  《通知》指出,近年来,各级农业农村部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力实施农业生产“三品一标”提升行动,加强统筹协调,健全工作机制,强化措施落实,取得了积极进展。

  《通知》强调,推进农业品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产是促进农业高质量发展的重要举措。各级农业农村部门要主动作为,加强指导,务实推进农业生产“三品一标”,为促进农业高质高效、全面推进乡村振兴提供有力支撑。一要健全机制推进,结合本地实际,借鉴典型案例的做法,建立健全一套较为成熟的政策体系、制度体系、工作体系,形成典型引路、上下联动、社会参与的工作格局。二要聚集资源推进,围绕良种繁育、绿色技术、标准制定、品牌打造等,引导资金、人才、技术等资源要素倾斜支持。三要宣传引导推进,综合运用传统媒体和新媒体,推介一批可看可学可复制的典型案例,依托农交会、农民丰收节等活动,推介优质产品,讲好品牌故事,营造良好氛围。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜