乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 农村电商 查看文章

加强电商培训 助力乡村振兴

来源:乡村振兴网
发布时期:2022-9-21 17:36
阅读:79 回复:0

人才振兴乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略,农民是主体,人才是关键。如果没有人才支撑,乡村振兴只是一句空话。为加强农村电商人才队伍建设,培育一批懂电商、有技术、会经营的本地优秀人才,实现电商助农、电商兴农,剑川县组织开展电商专业技能培训。邀请行业知名导师,理论与实操相结合的教学模式,并结合相关案例分析,让学员对电商有更清晰深刻地认知。培训内容丰富,实用性强,包括账号创建、运营、视频拍摄、剪辑技巧等,帮助学员快速地掌握电商知识与技能。


据悉,自2021年6月21日开始剑川县第一场普及培训,截止2022年9月,累计完成42场,1949人次,1210人。(含培训脱贫户123人次、站长培训15人次)。其中培训转化43人,开店创业人员6人。培训后服务孵化企业8家,抖音主播2名。

剑川县电商培训如火如荼进行中,不仅为村民们提供了学习、交流的平台,吸引培育更多的农村电商人才,强化剑川县创新创业能力,有力推动农村电商的发展。通过培训,激发农民创新创业活力,助力农民搭乘“电商快车”,拓宽农产品上行渠道,助推剑川特色农产品“走出去”,帮助农民增收致富。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜