乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 活动 查看文章

CCG智库对话会聚焦乡村振兴、共同富裕与绿色可持续发展

来源:乡村振兴网
发布时期:2021-11-12 11:43
阅读:635 回复:0
日前,由全球化智库(CCG)和桐庐县委县政府主办、桐庐县委组织部(人才办),桐庐分水镇党委、镇政府,全球化智库分水书院筹委会承办的“全球化智库书院对话:乡村振兴,共同富裕与绿色可持续化发展”在杭州桐庐分水镇举办。邀请来自跨国公司、政策界资深人士,智库专家,国际NGO、相关行业、企业家代表,立足于桐庐独特自然人文资源与共同富裕的桐庐经验和分水镇的成功案例,共同探讨了桐庐实现高质量创新发展的路径,发掘分水重点产业的资源合作机遇,突破发展瓶颈,走出独具特色的共同富裕之路。

CCG智库对话会聚焦乡村振兴共同富裕与绿色可持续发展

当日,全球化智库分水书院也在分水挂牌启动。未来,全球化智库分水书院将依托智库研究力量和专家网络、建立一个关注乡村振兴,绿水青山和共同富裕话题的智库平台,汇聚思想,凝聚人才,促进桐庐分水可持续发展,为桐庐分水搭建高层次交流网络,与当地政府和各界共同打造中国美丽乡村共同富裕、发展振兴的先行示范,同时将浙江地区作为智库研究的典型案例和创新实践,对外讲述中国美丽乡村故事,营造中国共同富裕新实践,新叙事。

本次“全球化智库书院对话”聚焦“杭州的共同富裕与桐庐特色”和“自然人文遗产与绿色可持续发展动能”两大议题。邀请中央对外联络部原副部长于洪君,中国太平洋经济合作全国委员会原会长、中国国际问题研究院前院长苏格,全球化智库主任王辉耀,全球化智库秘书长苗绿,四川蜂韵旅游资源开发有限公司总经理刘良举,东屋世安物联科技(江苏)股份有限公司董事长闵浩,乾中律师事务所创始合伙人王东,海南五象文化产业投资有限公司联合创始人王清舟,深圳前海润能投资控股有限公司董事长钟小平,阿登纳基金会项目主任蔡廷建等代表,与桐庐县政协主席王金才,桐庐县副县长王先勇,桐庐县委组织部副部长杜拥祥,分水镇党委副书记、镇长张栋海,桐庐县商务局党委委员祝勇,桐庐富春山健康城管委会副主任江昱,桐庐富春未来城市发展中心方新,桐庐经济开发区招商局副局长余蓉,桐庐经济开发区代表王丹等开展书院对话交流。与会嘉宾共同讨论了乡村振兴,绿色发展和共同富裕等话题,就桐庐分水地区经济的发展,文脉的传承,地方经济品牌的提升形成了“分水共识”,为桐庐副中心可持续发展提供了更多的参考和建议,聚焦了中国乡村振兴实践的现实意义。

参加会议的智库代表还有全球化智库(CCG)副秘书长许海玉、副秘书长唐蓓洁、副秘书长张伟等也出席了研讨会。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜