乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

国家乡村振兴局和中国农业银行举行座谈 强调发挥金融助力乡村振兴作用

来源:国家乡村振兴局
发布时期:2021-4-28 10:02
阅读:86 回复:0
日前,国家乡村振兴局与中国农业银行举行座谈会,研究金融助力支持乡村振兴工作。中央农办副主任、国家乡村振兴局局长王正谱,中国农业银行董事长谷澍、行长张青松,国家乡村振兴局副局长夏更生出席会议。

国家乡村振兴局和中国农业银行举行座谈


王正谱指出,作为原国务院扶贫开发领导小组成员单位中唯一一家商业银行,中国农业银行认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,取得了显著成绩,在金融支持脱贫攻坚中发挥了重要作用。国家乡村振兴局将深化与中国农业银行的战略合作,共同推进实施乡村振兴战略。希望中国农业银行持续发挥自身优势,加大对乡村建设行动等领域的支持力度,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中作出更大贡献。

谷澍介绍了中国农业银行参加打赢脱贫攻坚战的经验与做法,以及近期全面部署新时期服务乡村振兴的工作安排。谷澍表示,中国农业银行将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,加强与国家乡村振兴局的沟通协作,深入扎实做好金融服务乡村振兴各项工作。

国家乡村振兴局综合司、规划财务司、开发指导司、信息中心,中国农业银行乡村振兴金融部、农户金融部、信用管理部、三农对公业务部负责同志参加座谈。
 

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜