乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 一村一品 查看文章

农业农村部推介全国“一村一品”示范村镇

来源:农业农村部网站
发布时期:2020-12-6 00:25
阅读:1151 回复:0

农业农村部推介全国一村一品示范村镇


12月4日,全国“一村一品”示范村镇推介活动在陕西省渭南市举办,农业农村部向社会发布第十批423个全国“一村一品”示范村镇,推介91个全国乡村特色产业十亿元镇和136个亿元村。

据介绍,截至目前,农业农村部已推介及认定3274个“一村一品”示范村镇,这些示范村镇具有明显特征:一是规模持续扩大,亿元村136个、10亿元镇91个。二是主体不断增多,龙头企业、合作社、家庭农场7.4万家。三是业态类型丰富,50%以上建设了加工流通、批发市场和电商交易平台。四是品牌效应明显,注册商标达1.46万个。五是参与农户增多,参与农户超过400万户,人均可支配收入1.9万元。 

农业农村部乡村产业发展司相关负责人表示,培育“一村一品”示范村镇,要在产品属性、品牌形象、功能价值、营销方式等方面寻求特色优势,实现差异竞争、错位发展;要强化标准引领,改良品种,提升品味、品相、营养等价值,创响一批“珍稀牌”“生态牌”等乡土品牌;要深入挖掘乡土品牌的文化内涵、价值内涵,擦亮“文化牌”“工艺牌”等金字招牌。 

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜