乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

引导社会资本投资农业农村

来源:中国网
发布时期:2020-11-25 10:51
阅读:106 回复:0
当前,农村金融服务供需不平衡。一方面,农村融资难融资贵的现象普遍存在;另一方面由于资本的逐利性,有的金融机构逐步收缩农村网点。为此,全国政协常委、中国农业发展银行董事长解学智建议,要注重协同发力。由于农村信用风险相对较大,各层级政府要统筹协调,各部门要通力合作,避免金融机构的单打独斗,有效支持金融机构自身的良性发展,确保为乡村振兴提供可持续、高质量的金融服务,国家层面要形成有效的政策合力,打好组合拳。

全国政协委员、南京财经大学校长程永波认为,要夯实载体,引导社会资本的精准投向。构建形成覆盖全面、体系完整、分级分类、长短结合的乡村振兴重大、重点项目库,制定项目建设专项规划,明确项目投资方向和运行机制,精准引导社会资本下乡。要引入金融活水, 加大对社会资本融资担保支持力度,加快建立健全全国农业信贷担保体系。坚持农业农村优先发展原则,持续加大公共财政向“三农”领域的倾斜力度,确保财政支农资金稳定增长,继续优化投入结构,加快改变农村经济社会发展基础设施薄弱状况。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜