乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 和美乡村 查看文章

“美丽乡村 洁净家庭”宣导活动走进贵州, 助力美丽乡村建设网络

来源:作者供稿
发布时期:2023-12-16 15:01
阅读:960 回复:0

原标题:“美丽乡村 洁净家庭”宣导活动走进贵州, 助力美丽乡村建设


为引导广大农村女性在美丽乡村建设中发挥巾帼力量,以健康、洁净家风促进乡风文明,12月13日,由中国妇女发展基金会、广州市蓝月亮公益基金会共同发起的“幸福家庭健康管理促进计划-智慧女性 健康家庭”项目在贵州省毕节市七星关区,开展了以“美丽乡村 洁净家庭”为主题的系列宣导活动。

为推进优质的乡村清洁、家庭健康知识广泛传播,与会领导为村妇女干部代表赠送了项目宣导资料,并对项目实施区域进行了走访。同时七星关区妇幼保健院主任为到场的妇女家庭进行了健康知识分享。

截至目前,项目已陆续在贵州省毕节市、遵义市开展了15场知识宣导活动,覆盖毕节市西街道、田坝桥街道、麻园街道,遵义西湖社区,通过清洁、健康知识的普及,鼓励妇女带动家庭从改变生活和卫生习惯入手,养成健康的生活方式,全面净化、绿化、美化家庭环境,推进村容村貌整治,培育农村健康洁净新风尚。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜