乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

匠心突破智领前行 智能拖拉机惊艳亮相江苏国际农机展

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-4-12 15:48
阅读:477 回复:0

 

     4月12日,由江苏省农业厅主办的第十二届江苏国际农业机械展览会在南京开幕。本届展会以“智联农机 机汇聚能”为主题,全面落实农业生产全程全面机械化推进和农机装备智能化绿色化提升“两大行动”,强化全产业链农机装备研发制造和推广应用,因此,高精尖的智能农机亮相以及整体智慧农业解决方案也成为展会上一大吸睛亮点。

       在五号馆B6展区,博创联动以 “ 以科技塑造农业未来 ” 为主题,展示了博创inside智能拖拉机2.0解决方案、智慧农场解决方案等核心产品,吸引了不少嘉宾和用户驻足观看。

       博创展台中心最显眼的是一台蓝色智能拖拉机。该展品是上一代智能拖拉机的革新升级版——博创inside智能农机2.0解决方案,是博创联动依托扎实的软、硬件研发能力,紧扣农业生产实际需求创新研发而成的最新产品。

       基于国四平台2.0及博创联动自动驾驶系统的应用,博创inside智能拖拉机2.0在此次焕新升级中标配了全自动模式,车辆行驶与农具作业均由智能系统精准控制,可实现标准地块全自动作业,彻底解放驾驶员。除此之外,博创inside智能拖拉机2.0所配置的精准设置耕深、定速巡航、后视影像等等功能,均基于便捷化智能作业角度出发,弥补了当下智能化农业设备的不足,切实提升土地利用率,减少了农资浪费及重复作业情况的出现。

       除此之外,博创联动还同步展示了博创联动智慧农场解决方案。该解决方案以京西稻智慧农场为案例,通过集成应用新一代物联网、大数据、人工智能、无人驾驶等现代农业信息技术,搭建了一个以高标准农艺为保障,以智能农机为核心,以精准化裁培为手段,以农场综合管理大数据平台为依托的,可靠感知、全面互联、数字化智能调控的智慧农场。

       博创联动提供了智能拖拉机、智能插秧机、智能植保机以及智能收割机等农业机械产品。可以实现全流程的自动化无人化作业,实现精准农业生产模式。博创联动利用强大的算力支撑,通过无人驾驶系统、智能控制系统以及智能网联系统,可以实现远程操控农用机械进行现场作业,并能够即时获取农场内的各项数据。未来的新农人和技术人员不需要亲临现场,就可以随时随地进行农业生产的监控和管理。

       未来,智能农机与智慧农场将是农业生产智能化、数字化转型发展的两大引擎,以高端智能装备和智慧农业发展新格局推动农业农村现代化,为实现乡村振兴持续贡献力量。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜