乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

共筑现代农业产业互联流通优势, 汇通达与中化MAP达成战略合作

来源:乡村振兴网
发布时期:2023-1-13 14:35
阅读:121 回复:0

近日,汇通达旗下农资行业子公司江苏阡耘智慧农业有限公司,与中化现代农业(苏皖)有限公司就中化MAP项目达成战略合作。

共筑现代农业产业互联流通优势


本次合作,汇通达与中化双方基于MAP模式特点,将从订单收储、即采即销、供应链等方面开展包括小麦、玉米、稻谷、高粱等基本粮食作物在内的订单农业合作,合作规模预计5.6亿。

现代农业技术+农资产业互联网 汇通达与中化共享收储网点推动订单农业新发展

中化MAP作为中化集团以中化农业为运行主体打造的现代农业技术服务平台,与汇通达基于多年市场实践打造的农资产业互联网平台,二者在共推现代农业服务体系建设、助力乡村产业链升级方面的诉求不谋而合。

汇通达农资产业互联网深耕农村市场,致力于数字技术升级传统农资行业“生态”,构建农资行业产业互联网平台,服务于三农行业转型升级,并且以数字化方式连接了丰富的下游集团客户资源与种植大户。

根据本次合作具体内容,中化MAP将向汇通达开放苏皖省区可用库点25处,进行农户种植订单代收储业务。与此同时,双方将在采即销业务方面展开深度合作,该环节将有效发挥汇通达农资产业链端到端服务优势,将中化MAP项目中小麦、玉米等饲料产品精准高效对接给合作的养殖场、饲料厂的集团客户,帮助种植农户高效对接工厂资源,增产又增收。此外,双方将基于供应链服务,打通端对端,高效链接上游供应商和终端消费者,帮助中化集团有效拓宽下沉市场渠道。

因此,双方将基于本次战略合作,以订单农业为切入点,以农资产业互联网平台模式为重心,共同助力农民“种出好品质,卖出好价钱”,帮助农民增收、产业增效,探索农业高质量发展路径,助力乡村振兴

高效链接全面打通,汇通达中化MAP优势互补共建现代农业新生态

汇通达向中化MAP全面开放产业互联平台流通与数字化服务能力,通过端对端的链接与打通,高效链接上游工厂和下游种养植农户,助力中化下沉市场渠道向数字化转型升级;中化则向汇通达提供小麦、玉米等饲料产品,帮助种养植农户更加高效对接上游工厂资源。通过此次战略合作,汇通达的农资产业互联网将渗透到农资产业供应链的各个环节,实现了上游工厂、农资流通、下游集团客户、种养殖农户的全链路数字化打通。直观来看,在大流通合作方面,之前汇通达在农业领域的布局实践与中化MAP不谋而合。此前,汇通达农资产业互联网已经通过集单反采的模式,定制了汇种沺系列农资产品,有效覆盖苏鲁豫皖鄂冀6大主粮产区,惠及11000余农户。以安徽定远县种植大户高老板为例。在通过汇通达合作解决农资供应问题之后,2022年全年,高老板经营的土地规模从之前的2000余亩迅速扩张到现在的15000余亩,就连高老板下游的农户们也成为了汇通达农资产业互联网服务的受益者。

此次与中化MAP的战略合作,标志着汇通达农资产业互联网平台能力日益深化夯实,服务势能已渗透至产前、产中、产后、流通、仓储等各个环节,未来汇通达将充分结合中化MAP种植资源技术与粮食饲料的收储(仓管)能力,深挖汇通达农资产业互联网的全流程协作能力,从市场碎片化,需求碎片化、生产碎片化、供给碎片化实际特点出发,全面提升汇通达农资产业互联网的平台能力和产业价值。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜