乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 数字乡村 查看文章

中移集成5G+数字乡村运营管理指南

来源:乡村振兴网
发布时期:2022-11-4 15:47
阅读:420 回复:0

一、背景

从2017年党的十九大乡村振兴战略正式提出至今,国办发布了农业农村发展规划、数字乡村建设指南等多项数字乡村建设指导文件,并在22年1号文件中重点提出加强数字乡村建设。

随着政策指引下各厂商积极拓展数字乡村业务,数字乡村产品竞争愈发激烈,各产品能力趋同化、业务同质化严重,面对短平快的,市场竞争,产品运营显得尤为重要。“三分靠产品,七分靠运营”,能否体现产品的价值,让产品动起来、让数据跑起来、以数字化服务推进乡村数字经济建设,是数字乡村产品的护城河。

二、规划

1.总体定位

《数字乡村建设指南1.0》指出数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。为响应国家“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总纲领的号召,建设新动能、新格局、新气象、新体系、新风貌的新型数字乡村。

中移集成数字乡村综合服务平台以乡村振兴业务需求为导向,充分利用已有基础设施,整合集成各类平台资源,建设纵向贯通、横向集成、共享共用、安全可靠的综合业务平台。

平台面向省、县、乡镇、村四级政府和农业农村局、乡村振兴局等相关委办局,解决乡村信息化水平弱、精细化治理难、数据难沉淀难应用等乡村振兴痛点问题。

2.架构

平台充分发挥自身研发优势、本地支撑资源优势和系统集成优势,围绕党中央乡村振兴二十字方针,打造数字乡村综合服务平台,占据数智乡村信息化总入口。

产品基于“1+3+5+N”的产品体系,提供数据和业务的统一接入与集成,整合各专业公司的优势,联合推动乡村治理现代化、产业数智化、教育数智化、文化数智化和金融数智化落地,全面提升农村农业现代化水平。

3.商务模式

云化版

G端产品因其定位及用户属性,尤其是保密数据的存在,很难做到完全SaaS化,以标准产品去应对农业农村因地制宜的政策和需求。

为助力公司占据有利身位,平台提供标准SaaS版本和本地省属SaaS版本,标准SaaS版本部署在移动云上,可面向乡镇、村委客户提供试用;本地省属SaaS版本部署在省政务云上,可为省、县、乡、村各级政府提供即开即用的数字化服务。

标准化SaaS版本因其特性,可提供免费试用。

入驻版

入驻版面向省、市、县各级厅委办局,进行私有化部署,提供数据安全保障服务,可进行定制化开发,特色应用灵活拓展。

三、运营

1.机制体制建设

运营指挥中心建设

在县域落地中,数字乡村运营指挥中心以土建利旧为主,功能布局考虑指挥大厅、会商研判、辅助办公等功能区域,同时考虑 24小时办公需求,设置值班室、休息室及配套生活设施。根据实际需求采取液晶显示屏拼装进行大屏展示,具体屏幕尺寸根据指挥大厅面积大小确定。

在村域落地中,数字乡村村级指挥节点可安置在村委办公室,可在中屏应用数字乡村村级一屏统览;指挥节点至少配备一台电脑终端,按需选用液晶拼接屏或液晶电视,建议尺寸大于55寸。

有居民积分兑换需求的客户,在村级节点建设积分兑换站,使用村委办公室部分区域布置可兑换商品。

领导小组牵头推进

为确保数字乡村建设有序规范运作,按照规范建设、有序实施、整合资源、务求实效的原则,建议县域领导建设成立专班领导小组,由县委班子领导牵头,负责数字乡村运行过程中的体制机制建设和考评体系的决策,负责重大管理问题的协调、负责跨部门及县级重大问题的协调。

管理机制建设

为提高监管力度,需建立一个高位的监督、指挥、协调机构,实现监管分离,以保证乡村振兴建设工作落到实处。一般以县级政府成立的专班领导小组为核心,以数字乡村综合服务平台为引擎,指挥下辖乡镇、村进行信息收集、平台管理并提供技术保障;负责对各乡镇、村、乡村管理部门的工作进行指导协调和督查考核。

考核机制建设

22年国家发布多个数字乡村指导文件,包括《数字乡村标准体系建设指南》等框架性指导文件,但并未下发考核文件,无具体考核指标项。

参考智慧城市管理考评机制及城市运行管理机制,一般以县级单位为主体进行考评,考评对象为各级政府、委办局、人员,客观真实的反映各区域乡村振兴建设整体情况。

考核一般以月度、季度、年度为周期进行考评。

考评规则将随着乡村振兴建设推进及数字化深化而逐步适应、不断调整,中移集成为政府客户提供经项目积累及久经考验的标准考核指标,在属地化落地过程中,管理者需要对指标的评分规则、权重进行适当的修订。

2.业务管理运营

业务集成

各数字乡村痛点应用集成于本系统,优先但不限于移动内部应用。

清单制建设

清单制旨在明确乡村治理中各类部门及角色在系统内的权责和工作流程,经过五议两公开审议后运行。

中移集成提供的服务权责清单经过项目锤炼及考验,目前已为社会治理提供超过2800个权责事项,为数字乡村提供562个权责事项,包含平安乡村、平安校园、人居环境、矛盾调解等多个应用。

产品使用推进

从高层出发,以领导视角运营数字乡村平台。基于已建设机制体制,以县委县政府及县委领导层级对各单位进行平台部署、任务安排、平台运营。

建立数字乡村运营会议机制,以半年为周期,开启三次运营会议。

积分制

村民可通过使用村民端获取积分,可用积分在积分兑换点兑换各类物品,可兑换移动话费,利用积分体系提升村民自治的积极性。

积分激励可应用于城市管理,详细方案管理机制中不做呈现,请通过商务渠道获取。

3.数据运营

数据集成

建设湖仓一体的数据融合技术方案,集成辖区内乡村振兴全域数据。

建设三农主题库、三农专题库。

后续的数据应用中可利旧,无需新建。

数据应用建设

数据资产是信息化系统的核心,集成公司坐拥OneCity城市大数据平台,平台能力可下沉为乡村服务。

湖仓一体系统将对数字乡村综合服务平台建设以来全量数据进行汇聚及整合分析,以一屏统览的形式呈现,为责任领导的乡村振兴考题交上满意的答卷。

集成公司已在多个乡村建设数据应用,含经济分析、农业人口系统、农村就业系统、防范返贫系统等。

四、成熟运营案例

1. 青海省平台


集成公司在青海省,建设行业领域第一个省级平台,集成杭研、物联网平台。

项目总金额超400万,已在玉树、大同县等多个区县运营。

2. 内蒙省平台


集成公司在内蒙古积极响应大会战要求,集成杭研、成研平台,丰富智家中心数字乡村治理应用,进一步提升平台价值。

项目总金额超300万,已在包头固阳等多个县区运营。


作者:中移系统集成有限公司智慧城市平台部

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜