乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆

剑川红心洋芋:黄红结合,特色番薯佳品

来源:乡村振兴网
发布时期:2022-10-27 16:44
阅读:135 回复:0

特定的土壤和气候中,才能长出品种独特的剑川红。剑川红心土豆栽种在海拔2188米以上的高山地区,已有几百年的栽种历史,是剑川白族传统主食之一,它的味道鲜美,营养价值比普通的土豆要高。红皮红心,内部呈放射状紫红色,具有抗衰老、预防中风等食疗价值,是剑川地区的健康食材之一。

剑川红心洋芋


因其切开时里面白里透着紫红的颜色,被戏称其“花心洋芋”,由于薯形为长条形,两头微弯很象牛角,所以叫“牛角洋芋”。其肉质细腻,淀粉含量较高,味道酥甜,不论是煎、炸、炒、煮口感都极好。具有较高的营养价值,它不仅含有普通马铃薯所具有的淀粉、蛋白质、多种微量元素和少量的脂肪,薯肉中还含有丰富的天然花青素。地地道道的剑川红心洋芋,味道甘而繁复,回味悠长。

如果把它作为主食,每天坚持有一餐吃土豆,对减去多余脂肪会很有效果。剑川红心洋芋天生抗拒农药化肥,生产肥料只有农家肥,天然无公害,放心食用。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜