乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

遂昌“茶青人”培育计划暨商家陪跑训练营正式启动

来源:咸宁新闻网
发布时期:2022-10-24 13:20
阅读:131 回复:0


2022年10月19日,由遂昌县农业农村局联合遂昌县职业中等专业学校主办,阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部承办的“遂昌茶青人培育计划暨商家陪跑训练营”启动仪式,在遂昌县数字茶叶产业园隆重举行。

活动特别邀请到遂昌县农业农村局副局长叶丽娟、茶叶站站长吴学平、大数据服务中心主任梁开祥;遂昌县职业中等专业学校副校长董志军、教务处主任张朝晖、就业处副主任董香龄;阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部项目经理凌珊珊多位领导莅临现场,为各位商家同学加油!

此次活动参训人员主要为遂昌当地有意愿从事电商的企业、合作社、返乡能人、创业青年等及遂昌县职业中等专业学校的学生们。

本次培训活动旨在更好地服务遂昌电商产业及农业发展,贯彻落实国家关于乡村振兴的战略意见,创新探索新型商业模式在遂昌的落地,发掘和培养更多各级电商人才积极参与数字经济的建设路径,发挥互联网在产业兴旺中的作用,更好地帮助遂昌电商短视频直播人才成长建设,帮助遂昌商家学习电商知识,助力我县农业产业发展和农产品销售。

10月19日上午,启动仪式正式开始,主持人对本次活动做简要介绍,首先请到遂昌县农业农村局副局长叶丽娟致辞,并宣布本次“茶青人培育计划暨商家陪跑训练营活动”正式启动。随后遂昌县职业中等专业学校副校长董志军,为同学鼓励加油。只要认真学习、肯想肯干,勇于挑战自我。必能有所收获、实现梦想。第三个议程是阿里巴巴数字乡村培训中心专家讲师李仲财老师,对本次活动的培训安排、流程及激励政策进行宣读。随后茶青人商家学员代表浙江浙农食品开发有限公司副总经理黄雪莹,分享了他对于电商、企业发展的规划和展望。本次活动的陪跑教练董道林老师,也对培训做出具体要求,鼓励商家同学,珍惜机会,认真学习。

1+1>2,“茶青人”群体与县域潜力商家对接与融合,一方面可以帮助学生群体更好将理论与实践结合,全面了解企业的生产与管理,提高创业、就业竞争力,另一方面也为县域商家培育一批学习能力强、电商素养高,既懂理论又会实践,既懂产品又会电商的新型销售人才。

声明:该文章系转载,旨在为读者提供更多新闻资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜