乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 振兴顾问 查看文章

“三驾马车”助力将乐这个镇乡村振兴

来源:万安镇
发布时期:2021-4-6 11:31
阅读:529 回复:0
万安镇以农业产业发展、工程项目建设、文化下乡宣传“三驾马车”为抓手,立足“十四五”开局之年,持续推进农业农村现代化,以“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”为目标,奋力谱写乡村振兴新篇章。

三驾马车助力将乐这个镇乡村振兴


增强农业发展动力

依托本地气候温和、雨量充沛、土壤肥沃等优势条件,充分发挥乡土科技特派员作用,积极探索农业多元化发展模式,促进种植结构调整,近年来已成功实现培育槟榔芋、竹荪、铁皮冬瓜等优良品种大面积种植,今年计划种植槟榔芋400亩,竹荪350亩,铁皮冬瓜700亩。

此外,万安镇还通过扎实做好惠农助农服务,兴修水利防洪、水渠灌溉、农机耕路等设施,引进推广现代化农业技术,为农业生产发展保驾护航,为农民增产增收提供驱动力。

提升项目建设引力

以农村人居环境整治为契机,项目建设发展为抓手,按照高标准严要求推进农贸市场公园改造提升、翔安社区文化墙等项目开展。强化与设计单位、施工单位、监理单位的协调沟通,提高施工效率,保障施工质量。

将万安民风民俗的传统特色元素融入项目设计理念,不仅让农村人居环境焕然一新,更让乡愁延续传承,以高品质的农村人居环境提升人才吸引力,构建让村民“想回来、住下来、富起来”的魅力新城镇。

激发文化宣传活力

启动“文化、科技、卫生”三下乡集中服务示范活动,结合当地群众的社会生活,以文艺汇演,科普知识宣传,免费健康体检等接地气、聚人气的方式,传播优秀传统文化、道德文化和科学知识,让群众自觉参与文化、欣赏文化,大力激发农村的生机和活力,让群众有更多的获得感、幸福感。

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜