乡村振兴
游客您好
第三方账号登陆
首页 活动 查看文章

神木市举行2020年“中国农民丰收节”开幕式暨“消费扶贫月”启动仪式

发布时期:2020-9-24 14:59
阅读:72 回复:0

神木市举行2020年中国农民丰收节开幕式暨消费扶贫月启动仪式


  日前,神木市举行以“庆丰收迎小康”为主题的2020年“中国农民丰收节”开幕式暨“消费扶贫月”启动仪式。

  榆林市农业农村局局长李怀珠应邀出席。神木市委书记杨成林宣布神木市2020年“中国农民丰收节”暨“消费扶贫月”启动,市委副书记、市长李世书出席仪式并讲话,市委副书记蔡文东主持仪式。市委常委、市政府副市长鲍二伟宣读《消费扶贫倡议书》,市政府副市长孟向平介绍神木市农业发展情况。刘志明、席拓、杜君杰等市领导以及各镇街主要领导和分管领导、相关部门主要负责同志参加仪式。

  李世书首先代表神木市委、市政府向广大农民朋友们致以节日的诚挚问候,向长期以来关心支持神木“三农”工作高质量发展的各界人士表示衷心的感谢。

  他指出,近年来,神木市委、市政府以农业革新发展为主线,以增加农民收入为核心,打响“国香神木·黄土天成”品牌,组建农业产业发展公司,创建国家级农业高新技术示范区,实施“双培双教”工程,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。特别是今年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和近年来最严重的旱情,全市上下聚焦“六稳”“六保”任务,狠抓各项惠农利农政策落地见效,农业生产加速恢复,上半年实现农业总产值7.03亿元、农业增加值3.54亿元、农民人均可支配收入7679元,全市“三农”工作呈现出稳中有进的良好态势。本次“中国农民丰收节”暨“消费扶贫月”以系列节庆活动为载体,以开展消费扶贫为途径,整合产品展销、文艺汇演、文化下乡等多项活动,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。

  他希望,全市广大农民朋友和社会各界积极参与到活动中去,共享我市农业劳作、农民创造、农村改革的喜人硕果。他要求,全市农业工作者要以本次活动为契机,继续发扬吃苦耐劳精神,深入实施乡村振兴战略,全面落实各项惠农强农政策,奋力谱写神木“三农”工作高质量发展新篇章。广大农民朋友在脱贫致富、产业发展中要自力更生、不等不靠、务实苦干,用勤劳的双手创造更加精彩的生活。

  仪式上,神东煤炭集团有限责任公司与神木市农业产业发展有限责任公司、神木市陕北汉农副产品加工有限公司与府谷县府洲源家产品开发专业合作社、宁波康赛妮集团有限公司与陕西通海绒业股份有限公司、陕西兰花花生态农产品开发有限公司与陕西省交通建设集团公司神府分公司分别签订了农畜产品消费扶贫产销合作协议,还为高素质职业农民代表、新型经营主体代表进行了颁奖。

  随后,杨成林一行还参观了各农特产品展区。

乡村振兴工作委员会

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

乡村振兴网

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?

相关阅读

评论

新闻排行榜
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜